Стихотворение «ВСЕЛЕНСКОЕ БРАТСТВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 245 +1
Дата:

ВСЕЛЕНСКОЕ БРАТСТВО

В турпоходе когда-то парнишка
Дал стихи мне свои почитать.
Я листал самодельную книжку,
Но не мог ничего разобрать.
Он писал, и несли его мысли
В мир иной, не сегодняшний, нет.
Я читал и не видел в том смысла,
Дав, казалось, разумный совет,
Чтоб спустился он лучше на землю,
Всё равно, мол, никто не поймёт,
И уехал на лето в деревню,
Может в трудностях это пройдёт.

С той поры я парнишку не видел,
Но забыть до сих пор не могу,
Что его я невольно обидел,
Думал, тем я ему помогу.
В этом мире, соседствуя рядом,
Говоря на одном языке,
Мы не можем внимательным взглядом
Оценить, что нас ждёт вдалеке.
Может, надо послушать соседа
На его только личной волне,
И забыть даже слово «победа»,
Заменив добротою вполне.
Доброту, разложив на спектры,
Можно сразу увидеть её
В каждом городе, в каждом секторе,
В каждом доме и сердце твоём.

Где, случись, доброта потускнеет,
Иль терпеть горе станет невмочь,
От того люди не обеднеют,
Если смогут в том горе помочь.
Свято верю, что наше богатство -
Не в валюте и всем мой ответ:
Надо строить вселенское братство
И добром заполнять белый свет.
***

109 вселенское + 94 братство = 203 сотрудничество, стабилизируется

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама