Стихотворение «Лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 308 +1
Дата:

Лето

Приходит вместе с ласковой водой
И нежным, как цветение рассветом,
Пружинистой походкой молодой,
Нам за труды ниспосланное лето.

Поэтами не жаловано ты,
Всё "зной да пыль, да комары, да мухи",
А для меня ты образ красоты,
В отличие от осени-старухи.

А для меня ты золотой денёк,
Один из многих, но неповторимый,
Арбуза мёд и трав душистый сок,
Созревших на лугах и полонинах.

Уснувшие на время облака,
Водою не наполненные тяжко
И лёгкое движенье ветерка,
Щекотно шевелящее рубашку.

Оставь, июль, мне свой весёлый фарт
И лёгкость стрекозиного полёта,
Тепло камней и зелени азарт,
И лица загорелые на фото.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:05 10.12.2015 (1)
потрясающая красота!)
     19:47 10.12.2015
1
Спасибо, Лесь. Вы очень любезны.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама