Стихотворение «Декабри»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 306 +1
Дата:

Декабри

Элине Данилиной

***
К девяти в Столице рассветает,
а к пяти становится темно.
Светлый снег никак не вылетает -
будто с темнотою заодно.
 
Эти дни унынием чреваты
и душа к отчаянью близка,
жжёт Столица в сутки мегаватты,
но сильней животная тоска.
 
Декабрей всегда я опасался:
ежегодно требуют они,
чтоб до завещания  дописался.
Господи спаси и сохрани!
 
Но с утра, как солнышко нова ты
и назло унылости погод,
глаз твоих сияют мегаватты,
созидая красочный восход.
 
От сиянья в сердце рассветает
и тоска обходит стороной...
Наплевать, что снег не вылетает,
ведь глаза волшебные со мной!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама