С небес бесстрастная луна
На нас презрительно смотрела.
Чернично ночь была черна,
И ты вдруг очень осмелела.
Ты мне сказала тихо «да!»
И обняла меня руками...
- Тогда целуй меня сюда! -
И ты впилась в меня губами.
Таким был первый поцелуй -
Он оглушил меня как выстрел -
В холодном свете лунных струй
Любовь возникла очень быстро…
...Пора уж думать про покой,
Но поцелуй я помню зримо…
Сижу на лавочке с клюкой,
А ты опять проходишь мимо... |
Но оказался ты несмелым,
То было в свете лунных струй
Но ты ушёл, такое дело...
Но в сердце тоже непокой,
И сколько б лет не пролетело,
Боюсь, огреешь ты клюкой,
А это было бы за дело.