Ношу я воду, как всегда, по два ведра
На старом виды знавшем коромысле.
Водопровод к нам провести давно пора -
Туда-сюда хожу я с этой мыслью.
Опять же где найти мне мужика,
Чтоб смог он стройку эту развернуть?
Ведь не найдёшь нигде ты дурака,
Бесплатно землю чтоб хотел копнуть.
Да я бы заплатила, если б было
Мне рассчитаться чем за трубы и колонку.
И я тогда бы воду не носила,
Чтоб суп сварить и искупать ребёнка…
Ну, а пока, покачивая бёдрами,
Таскаю из колодца целый день
На коромысле эту воду вёдрами.
Такая вот, прошу прощенья, хрень.. |
Покачивает вёдрами она,
Дров наколола - рученьки изодраны,
Домой пришла и села у окна.
Трещат в печи дрова, картошка варится,
Но горенка печалями полна,
Неужто вековать ей здесь и стариться
В окно смотреть и думать, что одна