Стихотворение «Однажды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 333 +1
Дата:

Однажды

Однажды исчезнут звёзды и белый бесплотный дым,
Замрёт на оси Земля, в воде растворится лёд.
Однажды сотрутся руны, всё станет вновь простым.
И кто-то по глади моря снова сюда придет.

Однажды исчезнет грань меж Мраком и Светом дня,
Зимой на пустых полях в миг расцветут цветы.
Не будет сжигать леса месть бешеного огня, 
Откажутся люди от пушек и суеты.

Однажды я вдруг пойму: меня уж давно здесь нет.
Утихнет Вселенной боль, пройдут миллионы лет,
Устанет ходить молва и память навек уснет,
Разрушится цепь времён, и Он мне покой вернет.
__________

Исчезнет тогда вопрос: «Кто победил в войне»:
Записи всех имен и сроки Небесной сечи,
Руины других миров и миф о моей вине
Не смогут столетия переиначить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама