Стихотворение «К музам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 319 +1
Дата:
«ES-AIgS6CR4-1»
Предисловие:
Из "Трудов и дней" Гесиода...

К музам

О, Музы пиерий, чьи песни слагаются сердцем
Владетеля мудрого грома и молний благого Зевеса,
По воле владыки воспойте хвалу и снимите завесу
Над тайной, скрывающей жизни царя-Громовержца.

И ваши слова среди пышных других песнопений
Златыми оттенками лягут на душу мгновенно,
Простым пониманием чести, бесчестья, суждений.
Всевластен Зевес, помогает он старцу степенно

И гнетом страшнейшим надменности гордой грозит,
Величье безвестному даст, а счастливца удачи лишит,
Любви вдохновенье пода'рит пииту и жажду творенья,
Что славит своими стихами великое чудо общенья.

Танцуйте, прелестные девы, и радуйте песней Творца,
И строфы признанья слагайте в честь бога Зевеса-отца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама