Стихотворение «Город Л. Путешествие из Петербурга на Юг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: жизнь люди любовь
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 357 +1
Дата:

Город Л. Путешествие из Петербурга на Юг

Посвящается А.,
которая меня вдохновила.


Скорый поезд увозит людей на юг.
В вагоне жара и пыль,
Все смеются под мерный стук,
А за окнами — мир в ширь!

Я читаю «Норвежский лес»,
Остановка. Одна. Две.
Пустота обретает вес,
Отражаясь в морской воде.

Но до моря — два дня пути:
Москва, Тула и твой дом.
Я могла бы к тебе зайти,
Только это — другой том.

Мы проехали вокзал «Л.»
Время действия — семь минут.
Это, верно, такой предел
В городах, где тебя не ждут.

Мой беспечный, смешной друг,
Я тревожить тебя не буду.
На перроне «Л.», по пути на юг,
Отступила моя простуда.

© Ardent Rain

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама