Мёртвая, холодная пора…
Снега нет, вода не мёрзнет в лужах…
Тёмный ангел дышит горькой стужей
Над бездонной пропастью двора…
Медленно сползают к краю дней
Улицы, дома и пешеходы,
Спящие на реках пароходы…
Тишина – всё больше и слышней…
Словно вопль – бездушье лиц и стен,
Словно нож – колючий миг восхода…
Пахнет неизбежностью исхода
Площадей растрескавшихся крен…
Сквозняки поют который год,
По домам заброшенным гуляют,
Словно тихим плачем провожают
В битых окнах – битый – небосвод…
11 декабря 2015 года; 20:10 |