Стихотворение «За горизонтом, за стеной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 412 +1
Дата:

За горизонтом, за стеной

Зима растаяла… Клубится
За переулком сизый дым…
И, как иконы дышат лица –
Неясным, смутным, вековым…
Шаги случайные взлетают
Шершавым эхом… И опять
Огни бесшумно продолжают
Рождаться, плакать, умирать,
Как чьи-то жизни, судьбы чьи-то –
За горизонтом, за стеной,
За бледной снежной пеленой,
Над бронзой, в памятник отлитой…
Но вот взлетают по-иному
Шаги… Смиренна и чиста,
Душа, как ангел у креста…
Ей всё отрадно, всё знакомо…
Ей всё – покой и – высота…
2 декабря 2015 года; 20:39

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:16 19.12.2015
     21:59 02.12.2015 (1)
     22:04 02.12.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама