Стихотворение «Саше Новикову»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: стихиВелесов РодникМы будемСаше Новикову
Автор:
Читатели: 298 +1
Дата:

Саше Новикову

Мы будем помнить Имена,
И пользоваться сиих плодами…
Есть наша чёрная вина,
Коль сразу их не распознали.

Что наши грозные враги
В подспудном, тяжком умолчаньи,
Вселяли ложь в наши мозги
И подменяли наши Знаньи.

Но Ваши светлые Идеи
И Ваши яркие Дела –
Пробиться всё– таки сумели
Сквозь пелену туманна Зла.

И нам теперь – одна Дорога,
Как та – предутрення Звезда…
Ваш Опыт – светлая подмога,
Опора нам – везде, всегда.

И Имя Ваше – вспоминая,
И к нам – напутственны Слова,
Всем своим сердцем – понимаем,
Что значит в Жизни – «Голова».

Что значит – «Совесть, Честь, Свобода»,
Что значит – «Родину любить».
И для Великого Народа
Однажды – голову сложить…

А чистою своею Жизнью,
Как водопадом Родника,
На Дне Рождения и Тризне,
За всю любовь твою – к Отчизне –
Достойно вспомнили б тебя.

   11 снежень 2015 нл

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама