Стихотворение «не загрустит холодный дождик...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 450 +1
Дата:

не загрустит холодный дождик...

Не  загрустит  холодный  дождик,
И солнце не порадует теплом.
А  память - спившийся  художник -
Картин не нарисует о былом.

Не позовёт дорога в дали,
Душа не хочет приключений, битв…
Пускай  мы  что-то потеряли,
Теперь  меч  заржавел,  и  лук  в пыли…

И   звук  побед  не  окрыляет,
А  поражений  привкус  не  горчит.
И  голос  дрогнуть  не  заставят
Ни  смерти  страх,  ни  трепет  от  любви.

Мир  потускнел,  остыло  сердце.
Холодный  разум  -  точность  и  расчёт.
И  в  серых  буднях  солнце  меркнет…
Мечта  растает  как  весною  лёд.

Уснул  в  душе  дитя-романтик,
Уснул… Не откликается  на  зов.
И  Новый  год  уже  не  праздник,
Субботний  день  уже  не  выходной.

Я  постарел.  Безбожный  циник  
В  душе  моей теперь  живёт.
Он  доброты  вокруг не  видит,
Не  любит, не  жалеет  и не ждёт.

Не  ждёт  что  кто-нибудь  разбудит
Уснувшего  романтика-дитя,
Что  снова  в  нём  воскреснут  дружба,
Любовь,  надежда,  вера,  доброта…

Сентябрь  2009г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама