Мне страшно быть тобой забытой,
Как страшно душу с телом разлучать.
Тебя любить в себе убитой -
Молитву муке жертвенно читать.
Вдыхаю пламя слов прощальных,
Ожоги явью пестую и сном.
Бокала звон об стол крахмальный
Под хохот ночи прячется под стон.
Хмельной рассвет одна встречаю,
Ещё осталось красное вино.
Никто не видит нас с печалью,
Свеча дымится. Память за спиной. |
Я допивала красное вино.
Об стол крахмальный мазалась лазанья,
Звенел фужер хрустальный заодно.
Свеча горела плохо и коптила,
И шебуршился кто-то за спиной.
Любовь к тебе меня поработила,
И ты моим страданиям виной.