Стихотворение «ЧТО ГЛАВНОЕ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 402 +1
Дата:
Предисловие:
ТУГОДУМ

Жалобы турка
(Письмо. К другу, иностранцу)

Ты знал ли дикий край с богатыми морями,
Где все богатства уплывают за кордон,
Народа Слуги под предвыборный трезвон
Лишь фарисейскими обуяны страстями,
И на ворьё интеллигент
Очкастый не найдёт ни удержу, ни кары?
Не защитит его ни прокурор, ни мент.
Того гляди, сам загремит на нары.
Там верят всем, кто, не краснея, ловко врёт,
По демократии давно справляют тризну,
Там по понятьям всё, но задом наперёд…
Друг! Этот край… – моя отчизна!

P. S.  Не осуждай, если поймёшь,
        И не мани заморским раем.
        Мне тошно здесь. Это не ложь.
        Но не бежать же к самураям!

ЧТО ГЛАВНОЕ?

У самураев тоже счастья не найдёшь,
                Тем более, что их и не осталось.
А дома счастья нет, есть только ложь
                О том, что счастье в жизни – это малость,

Что главное – любовь к своей державе,
                К правителям (читай, ворам).
И надо думать о державы славе,
                Но не любви к отеческим гробам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:47 13.12.2015 (1)
Покуда любим, мы живём. И не важно даже кого или что. Не грусти!
     12:16 13.12.2015
Оно само грустится.)))
     08:36 13.12.2015 (1)
Мрачно, Лимми!.. не все же так плохо...
     08:46 13.12.2015 (1)
Может быть, вы и правы...
     08:49 13.12.2015
...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама