Предисловие:
А.Ф. Буряк
ЗАБАВА
В любое время дня и ночи
Влюблённый смотрит милой в очи...
Влюблённым вовсе не забавно
Смотреть в глаза, любовь ведь тайна!
Загадка, таинство двоих,
Когда весь мир вокруг для них...
И нет советов для влюблённых, -
Они из стана окрылённых,
Парят в жару, в мороз, в пургу,
Весной с цветами на лугу...
Влюблённым хорошо, где горы,
У них там изумрудом взоры
На мир с высот глядят влюблённо,
Где так прекрасно окрылённым...
Не спится, знаю я, влюблённым…
Представьте: смотрят каждой ночью
безумным взглядом окрылённым
своим любимым прямо в очи!
---
Такая вот у них забава:
лежать – не спать – смотреть в глаза!
Подруга недовольна Клава –
эх, мог… хотя бы два разА…
А у него в мозгах мечтанья –
парИть в мороз, в жару, в пургу…
Любовь – не просто так, а тайна.
Она, как буквы на снегу.
Напишешь вроде это слово –
и вдруг буран, и вдруг метель.
И нету слова золотого…
И на бобах мадмуазель…
Влюблённым надо ехать в горы!
И там на южной широте,
Где нет зимы, где чудо-флора
на изумрудной высоте,
Где на лугах цветы и травы –
там старый конь покажет прыть!
В горах довольной будет Клава –
с чего ж ей недовольной быть? |
Жаль, что это не слово "жарить"...