Стихотворение «Дед Мороз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 317 +1
Дата:

Дед Мороз

Салаты, водка, винегрет,
Приятный запах от котлет,
Гирляндами мерцает свет.
Да, Новый Год, сомнений нет.
Мы стол накрыли неспеша,
Ох, как закуска хороша,
Терпенья нет уж ни шиша,
И в ожидании душа.

Хотел я сесть за стол, но вдруг
Раздался в двери громкий стук.
Жена наверно ждёт подруг,
А в моём доме нет же слуг.
Ну, открываю значит двери
И тут глазам своим не верю.
И вы бы верно обалдели,
Еслиб на это поглядели.

Передо мной такой портрет:
Стоит за дверью пьяный дед.
-Аль Дед Мороз ты, али нет?
А он ни слова мне в ответ.
Да и какие тут слова -
Он на ногах стоит едва.
В снегу под шапкой голова.
Россия! Вот таки дела!

Тут промычал дед: "Наливай!
Весь день трудился как трамвай,
А я ж не лошадь, так и знай.
Ну, что стоишь? Быстрей давай!
Вон, на часах уж без пяти
Минут. Куда же мне идти?
Ты уж, сынок, меня прости".
-Ну, батя, ты так не шути!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама