Стихотворение «Имя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 311 +1
Дата:

Имя

Издревле люди знали
Что имя это - слой,
И психики и жизни
Для каждого настрой.
Как в лоне наречется
Или при выход в свет,
Так и потом придётся
Жить до скончанья лет.

Такой настрой по жизни
Уже определен
И поведенья призмы -
К поступкам призгвожжен
Поэтому скрывали
От пришлых имена,
И имя доверяли,
Тем, кого знал сполна.

Ведь имя это свойство
И собственный свой дом,
А в нем нет беспокойства
О том, что за окном!
Оно ведёт и греет
Оно и сохранит
Несчастия обреет
И лучшее манит.

Издревле люди знали
Что имя это - слой,
И психики и жизни
Для каждого настрой.
Все имена - колосья
Среди людских полей
Нет безымянных вовсе
Среди живых людей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама