Стихотворение «Голос из-под земли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 560 +2
Дата:
Предисловие:
Оставьте наконец, меня в покое,
Я износил себя, как старое пальто.
В окне кино, печальное, немое.
Мне кто-то нужен? Нет, уже никто.

Александр Вертинский

Голос из-под земли

Поизносившаяся, словно старое пальто,
Покоя не найдя в чужих руках.
На деле я – пустышка. Я – ничто.
Я растворюсь, останусь тенью в снах.

Я по рукам пошла. Я – вещь.
Недорогая. Эй, люди! Становись скорее в ряд!
Сегодня тело продаю я, завтра – душу,
Красиво убранную в траурный наряд.

А ты – живи и дальше. Улыбайся.
Ничто пусть не тревожит твой покой…
А впрочем, нет. Безумствуй! Ошибайся!
А впрочем… Будь, что будет. Чёрт с тобой.

Мой голос не зовёт тебя из-под земли,
Свободу обрела. Теперь навек.
Идите с миром… Просто поклонитесь
Граниту с надписью «она была хороший человек…»
Послесловие:
Но только не стой угрюмо,  
Главу опустив на грудь.  
Легко обо мне подумай,  
Легко обо мне забудь.

Как луч тебя освещает!  
Ты весь в золотой пыли...  
И пусть тебя не смущает  
Мой голос из-под земли.  
 
 
Марина Цветаева

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      03:25 16.12.2015 (1)
Комментарий удален
     23:12 21.12.2015
1
Я тебя давно там жду!  
     06:17 16.12.2015 (1)
1
Когда заглядываешь в бездну,
Там нет реального пути,
О боже, дай мне не исчезнуть
И эту бездну обойти...
Когда стоишь совсем на грани
И веет холодом уже,
Найдите силы развернуться
И выжить в остром вираже.
Нас так порою сильно крутит,
Но возрождается душа,
И убеждаешься по сути,
Как жизнь прекрасно - хороша.
     23:13 21.12.2015
Экспромт? Прекрасный!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама