Стихотворение «Я - север, ты - юг.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 505 +1
Дата:

Я - север, ты - юг.

Ты как бабочка яркая и безмятежная,
Я как парусник одинокий в пустыне заснеженной.
Ты легка и проста, тебе всё удаётся!
Мой корабль о рифы вот-вот разобьётся.
Твой свет слишком яркий, он слепит меня,
Мне ближе по нраву кромешная тьма!
Мне ближе по нраву холодные воды,
Чем небо, с его иллюзорной свободой.
Мы встретились где-то... по середине.
Вместе много прошли, счастье-горе делили.
Как жаль... Но пути наши вдруг разошлись -
Ты взлетела вверх, я шагнула вниз.
Мы с тобою как разные полюса:
Я - север, ты - юг. Вместе дальше нельзя?
Меня сложно понять... Впрочем, я не в обиде,
Моих слёз никогда ты уже не увидишь.
Твой радужный мир больше я не разрушу,
Одиночеством ночи и болью наружу.
С бедою своею я справлюсь сама,
Я - север, ты - юг. Вместе дальше нельзя...
Послесловие:
Потерянному другу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:43 27.01.2018
Какая интересная лирика!  
     21:40 13.07.2017
Я как парусник одинокий в пустыне заснеженной

Интересный у Вас образ, имхо...
     09:11 08.10.2016 (1)
с Днём Рождения, Ева!!! 
     21:57 08.10.2016
Спасибо! 
     22:05 08.03.2016 (1)
Супер!
     22:46 08.03.2016
1
Спасибо!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама