Стихотворение «Ты рядом где-то, день минувший..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 305 +1
Дата:

Ты рядом где-то, день минувший..

Ты рядом где-то, день минувший,
Ещё твой  не затерян  след.
Звездой, в окошко заглянувшей,
Мне  посылаешь свой привет.
Кружком медальки потемнелой,
Листком с автографом чужим
Напоминаешь то и дело:
- Я жив, я жив ещё, я жив…
Ты рядом, день, – на  старом фото
Твои черты сохранены.
Но где они, твои ворота,
Когда они отворены?
Впустил бы, что ли, ненадолго,
Я б переигрывать не стал
Часов, что прожиты без толку,
Без изведённого  листа.
Раз не написано – и ладно!
Я не за тем к тебе прошусь.
Мне с другом встретиться бы надо,
С ним разделить печаль и грусть.
Где ты – живой он и всесильный.
Он щедр, и  мне опора он.
Травой заросший холм  могильный
Над ним еще не возведен.
Он белозубою  улыбкой
Меня приветствует, зовет,
И все нелепые ошибки
Мои прощает наперед,
Как  я  ему - его прощаю,
Все до единой, кроме той,
Что вырвала  его клещами
Из этой жизни молодой.
Хочу я  страшный день сначала
Прожить с ним рядом, чтоб  в тот час,
Когда нелепая  случайность
Навеки разлучила нас,
Я смог бы, смог бы силой дружбы
Беду надёжно  отвести.
Открой  ворота, день минувший.
Впусти, прошу  тебя, впусти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама