Стихотворение «Мудрец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 366 +1
Дата:

Мудрец




Жил на свете человечек.
Был он ростом как кузнечик.
У него была мечта.
В нём жила она всегда.
Он хотел достать до неба.
Небо было ему хлебом.
Он без неба умирал.
Он без хлеба погибал.
Он полез однажды в гору.
Небо стало ближе вскоре.
Он подпрыгнул и взлетел.
И на небо улетел.
Там живёт теперь счастливо.
У него там сад со сливой.
Звёзды кличут его "Му!"
И сочувствуют ему.


Послесловие:
Му* - мудрец (сокращ.). Оно же - резкий энергичный возглас в практике дзен-буддизма.
Сочувствуют* - здесь надо понимать не в приземлённом узком смысле (мол, жалеют), а в более широком, т.е. со-чувствуют - живут сообща, в одном сердце...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:08 04.01.2016
1
со-чувствую мудрецу
     10:34 17.12.2015 (1)
О как бывает...
     10:40 17.12.2015
Да...))  
     08:39 17.12.2015 (1)
1
Мудрый человечек у Вас, Игорь... и описан классно...
     09:07 17.12.2015
Спасибо, Светлана!  
     07:52 17.12.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама