Стихотворение «В преступно наглом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 275 +1
Дата:

В преступно наглом

В преступно наглом намерение,
С фальшивою улыбкою поэт,
Подходит к деве, шепчет в подозренье,
Что вновь услышит яростное «нет».

Но, что такое, почва уползает,
Из под дрожащих от похмелья ног.
Она его иметь сейчас желает,
Готова, мол, переступить порог,

Когда-то злой тягучей недоступности,
И неприязни тягостной к нему,
И неприятия его хмельной преступности,
Что в жизни светлой тянет всех ко дну.

От этих слов и подвига девичьего,
Поэта хитрого свалило наповал,
Он задрожав, упал на пол коричневый,
С тех пор молчал и виршей не писал.

Устроился по блату в управление,
Сантехником, работает с ключом,
Не молится о счастье и везение,
Довольно девы, что живет теперь с ментом.

А мент майор, сказал поэту бывшему:
Ходи по струнке и к жене ни, ни.
Не то посмотришь, из квартиры выживу,
Иль спрячу на года, подальше от родни.

Поэт с досады, что тогда девицу юную,
Не тронул по приличности своей,
Живет теперь с арфисткой многострунною,
И на гастроли в Грецию далекую,
Порою ездит без нее, но чаще с ней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:53 17.12.2015
У поэта - чувства перегреты
У поэта  - тонкая душа.
Рифмами завалит до рассвета,
А коснётся дела - ни шиша.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама