Стихотворение «Невельская беда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 273 +1
Дата:

Невельская беда

Под Невельском  опять беда
«Надежда» танкер сел на мель .
И из пробоины  сюда
Хлестнула черная «жибель».
По прежнему течет мазут
Смолистой пленкой вдоль прибоя
И даже сувучи   орут
О том что нету им покоя.
Все могут только говорить
И на словах любить  природу,
А надо волю применить
И защитить от нефти воду.
Кого ещё нам умолять
И говорить что это плохо,
Ну почему природа-мать
Должна от горя только охать.
По воле всех богов она
Нам отдаёт свои богатства,
Она могуча и сильна
И не должна  так унижаться.
Ведь мы тревогу бьём не зря
Остановите это горе,
Не то обидится  Земля
И остров ваш затопит море!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама