Стихотворение «Легенда Айнов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 267 +1
Дата:

Легенда Айнов

Вот еще одна история
Здесь в Анивской акватории
Родилась у древних айнов,
Вовсе даже не случайно.
На востоке в море остров,
Словно рыба его остов.
Встретил айн у Тунайчи
Девушку  в глухой ночи.
Неугодно было богам,
Чтобы шли  одной дорогой,
И влюблённых  разлучив,
Взбудоражили залив.
И сказали парню боги:
-Нет тебе другой дороги.
Чтобы ты остался жив,
Должен переплыть залив.
Несмотря на  непогоду,
Парень сбросил лодку в воду.
Люди лодку увидали  
И « Ани-ва»,- закричали.
А у айнов это значит :
Парень выполнил задачу.
Их судьба  благословила,
Город назван был  Анива.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама