Стихотворение «Осенний этюд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 289 +1
Дата:
Предисловие:

Осенний этюд

Дождей осенних запоздалость
Невыразима на холсте...
Сухой Фонтан - какая жалость,
В его предзимней пустоте!
Когда с тревогой ежечасной
Грозит дождями полутьма,
Когда на улице Террасной,
Как будто вымерли дома,
И люди в одеяньях скудных,
Слегка подняв воротники,
Домой от скверов малолюдных,
Бегут, укрывшись воровски.
И, проклиная всё на свете,
Они с практичностью людской,
Мечтают вовсе не о лете,
А только бы скорей домой.
Видать в предчувствии простуды,
Смотреть и впрямь невмоготу
На поздней на осени причуды -
Сухих фонтанов мокроту...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама