Стихотворение «Нерекомендованный ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 284 +1
Дата:
Предисловие:
название

Нерекомендованный ...



                               
Памяти Альберта Васильевича Вербеца -
                         друга и режиссёра Николаевского 
                         русского драматического театра

Он не любил, когда Альбертом
Я звал его, входя во вкус-
Он был, скорее интровертом,
Чем ветреным любимцем муз.
Не думал никогда о смерти,
Просил скорей сойтись на "ты"
И жил в актёрской круговерти,
Спасаясь в ней от суеты.
Был всем, казалось, избалован,
Хотя, случалось иногда,
И он был "не рекомендован",
В те незабвенные года,
Когда шуты и мракобесы,
С иезуитством палачей
Кромсали по-живому пьесы,
Испепеляя суть ролей...
Давно забылись те интриги
И потеряли интерес
Читаемые редко книги
С набором запрещённых пьес.
Но, если стало в мире чище
От этих книг, ролей, цитат,
Ты победил! Прощай, дружище!
Прости, Артист! Виват! Виват!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама