Стихотворение «Черный чай, лимон и свечи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 374 +1
Дата:

Черный чай, лимон и свечи

Черный чай, лимон и свечи, —
Всё готово, приходи,
Будет наш с тобою вечер:
Проводы былой любви.

Принеси с собою тортик,
Ты же знаешь — медовик.
Посидим с тобой в комфорте
И обсудим пару книг.

Был недавно на концерте?
Не понравилось, отвык?
Устаёшь от круговерти,
От ненужных всем интриг.

Да, бывает, что поделать,
Время мчится и летит…
Я? Немножко похудела
И погашен весь кредит.

Ты сегодня на машине?
Прихвати с собой вино,
Как положено помянем
Всё, что было, что прошло…

На работе? Всё как раньше.
Да, начальник пристаёт.
Нет, не нужно... шлю подальше, —
Закрывает быстро рот.

У тебя как с тем проектом?
Поздравляю, гений ты!
И зацвёл любимый кактус?
Уважал всегда цветы…

Кошка? Помнит, не забыла.
Связь плохая… а, в пути…
Нет, замок я не сменила,
Сам откроешь, не стучи.

Без проблем, диван есть в зале.
Не стеснишь, постелешь сам.
Что же раньше нам мешало
Пообщаться по душам?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:34 10.02.2017 (1)
чорный чай+лимон и ..холод)
в жару помогает не вскипеть)
     09:39 10.02.2017
1
Отличный рецепт!)) 
Спасибо большое!))
     13:05 15.10.2016 (1)
1
Прочел и грустно стало на душе. Ушла любовь, настало равнодушье.
     23:32 15.10.2016 (1)
Но в этом конкретном случае, есть ещё надежда, хоть часть былого вернуть.
Спасибо огромное за прочтение и комментарий!
     00:08 16.10.2016
     20:04 18.12.2015 (1)
1
Помнишь строку из песни?  - "Тогда о чем? Ах, да - о книгах! И черт меня попутал крикнуть - Привет!"
     20:36 18.12.2015
)))) помню
Спасибо!)  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама