Стихотворение «Заскучала дева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 351 +1
Дата:

Заскучала дева

Заскучала дева на скамейке,
Только ветер шевелил власа кудрей,
И пичуга на опавшей ветке,
Под щебет тихий думала о ней.

Она свидетель, как любовник плотный,
Бросая в злобе резкие слова,
Оставил на скамейке зонтик модный.
Дрожала, дергаясь мужская голова,

И шея посинела от натуги,
Остановился, оглянулся, изо рта,
Летели образы, видать, больной подруги
Глаза сверкали и блестели как плита,

Нагретая от силы напряженья,
У коммуналов электрической сети,
А нервы лопались от зла и возмущенья,
И все-таки не выпалил: прости.

Девица плюнула вослед дурного парня,
Хотя душили и досада, и вина.
Она сидела на скамейке справной,
И в этот вечер не осталася одна.

Другой дурак, слюною задыхаясь,
Подсел к девице, распустив крыла.
Над милой парочкой пичуга заливалась,
Хотя не выпила ни граммочки вина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:58 19.12.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама