Стихотворение «В завистливом блаженстве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 303 +1
Дата:

В завистливом блаженстве

В завистливом блаженстве ожиданья,
Истерзанный нелегкою судьбой,
Я переделывал сомненья в созиданье,
Чтоб оставаться на суде самим собой.

Труды парадные я посвящал вселенной,
Но позже понял, что не туда, и не в века,
Должна была лететь в заботе тленной,
Моя в ночи рожденная строка.

Искал блаженно в мире жестком имя,
Вернее славы вечной идеал,
Со дня рождения до розового ныне,
До дней мучительных под благом одеял.

И призывая в тайной страсти ласки,
Ни в чем неуличенных сладких дев,
Искал в душе от этих дев подсказки,
Но мне в ответ рычал голодный лев.

Но вот однажды в гневный час расплаты,
Вселенная, глаголами шурша,
Кричала: что ты ищешь, отрок клятый,
Твой идеал распятый Иешуа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама