Стихотворение «"Любовь уходит..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 388 +1
Дата:

"Любовь уходит..."

"Не обернувшись даже у ворот..."
Ира Арт

Любовь уходит насовсем,
не обернувшись у порога.
Как-будто горлом - на косе,
и до прощания - недолго.

Как-будто выпал из гнезда
птенец, родившийся случайно.
Как-будто яркая звезда
внезапно встретила печалью.

Вчера была, сегодня нет…
Иллюзий долгих песня спета.
По чьей, немыслимой вине –
ни вдохновения, ни света?

И дом становится пустым,
и голоса внутри – чужими,
и бесполезное « Прости!»
никто соломинкой не примет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:09 19.12.2015
     08:46 19.12.2015 (1)
Стих понравился, но смущает одно, почему соломинкой?
     10:13 19.12.2015
Держаться за "Прости", как за соломинку в надежде, что услышат...
Реклама