Стихотворение «"Из Москвы"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 362 +1
Дата:

"Из Москвы"

"Звенит стакан на столике вагона,
И проплывает мимо тишина..."
Людмила Ураева

Поспешно уезжаю из Москвы,
из города разрушенных иллюзий.
И сжечь бы ненавистные мосты,
но держит ностальгия, словно узел.

Не к ней самой веду особый счёт,
не от неё в душе царит разруха...
Сегодня скорый поезд увезёт
туда, где тишина сильнее звука.

Забуду городскую суету...
И жажду утоляя родниками,
я снова с дикой силой расцвету,
сниму с души печали тяжкий камень.

Ромашка мне поможет угадать -
где нитью белой было мною шито...
Вот так вдруг наплывает иногда,
что хочется вдруг бросить дом обжитый...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама