Стихотворение «Печальный ослик..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 397 +1
Дата:

Печальный ослик..

В чулочках ножки, на шее шарфик белый.
Печальные глаза и хвостик темно-серый.
Идет, качаясь, ослик шагам не зная счет.
Ботиночки- копытца чеканят чок, чок, чок.

 Головка в черной шапочке и ушки на макушке.
Идет, вздыхая, ослик вдоль горной деревушки.
Висит морковка перед ним с завязкой за сучек.
И только слышно по дороге: чок, чок, чок.

 Тяжелые баулы повисли на боках
И острые каменья и долгий путь покат.
Дорога - по ущелью, хозяйский кнут сечет.
А эхо звонко повторяет чок, чок, чок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама