Стихотворение «Мгновения.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 363 +2
Дата:
«Мгновения»

Мгновения.

Послушные закону притяжения,
Неспешно, но всегда неотвратимо...
Словно снежинки падали мгновения
На землю грешную, уже неповторимы.
Ведь каждое мгновение чудом было,
Хоть прожило, лишь только миг всего
И никакая в мире этом сила
Не воскресила их еще не одного
И от того всё прошлое — прошло
И будущее сгинет в свой черёд...
Лишь Солнце, что на западе зашло
С востока в этот мир опять придет.
Вот так и жизнь вся наша проходила,
В забвение погружаясь год от года...
Над нами только небо вечным было...
Своей, скрывая вечности природу.
На землю тихо падали мгновения
Нас не приветствуя, и не прощаясь
Когда порой мы "убивали время"...
Кто в праздности, кто просто дурью маясь.
Им все равно, что где то " Еще рано"...
Им все равно, что в чём то " Уже поздно"
Им это, в общем, более чем странно,
Не говоря уже о том, что бы — серьезно.
Они нам посланы на землю были небом,
Не постижим сей тайный замысел Творца...
Отмечен Вечный путь началом не был
И как Вселенной, не дано ему конца...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:16 19.12.2015 (1)
жесть! вам нужен редактор!
зайдите в гости к Яремчуку---мудрый старэц))))
     01:11 23.12.2015
Благодарю!
     23:28 19.12.2015 (1)
А мне понравилось!
     01:10 23.12.2015
А я очень рада!   Спасибо, Слава!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама