Стихотворение «Бал в Полумраке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 423 +1
Дата:
«Маски (Фото с интернета)»

Бал в Полумраке

Мишура в полумраке мерцала лучами, -
Я случайно попала на бал – маскарад…
Ах, как чудно! - невинно моргали очами,
Улыбались мне милые маски подряд…

С окон плотные шторы поспешно сметая,
Ветер странствий внезапно ворвался на бал!
Мишуру на свету силой шквала кромсая,
Ненароком роскошные маски содрал!..

Обнажились злонравные лики – гримасы,
Вместо масок улыбчивых – волчий оскал…
Отражало притворно - пустые анфасы…
Королевство кривых, искаженных зеркал.

…Опознала иных – озаренные лица!
Посередь оголенных насупленных черт…
Да… они позволяли собою гордиться!
Хоть познали изрядно суровости бед…
Пусть настигнет их счастье…
                                  В жемчужный рассвет!
30.11.2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:57 20.12.2015
Жемчужный рассвет - изысканно!!!
     18:03 20.12.2015 (1)
Великолепно!
И, к сожалению, жизненно(
     20:24 20.12.2015
Спасибо Вам.
С уважением, Таня Байр
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама