Стихотворение «Эпилог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 410 +1
Дата:
«Крут. повороты - 2»

Эпилог

(Из цикла: Любви крутые повороты)

Ириша - ты тут не при чём.
Тебя я спутал ненароком.
Иди, иди своим путём.
С интригами давно знаком я.

Ошибся я в тебе напрасно.
У нас тут давний диалог.
Тебя подсунули мне - ясно.
И не к чему наш разговор.

В спектакле этом: мы статисты!
Но каждый... на себя тянул.
А за спиной мелькали "фишки",
Да смех порою бил в разгул.

Как интересно всё это выходит?!
С тобой Подземный Мир кормил.
Людей, взывающих о помощи,
Невольно, мимо обходил.

Интрига тонко тут плелась!
Астрал здесь Нижний - первой скрипкой!
Мне жаль, что ты так извелась!
И здесь не "я" - тому причиной.

Давнишний принцип тут давлел:
"Всех разделяй... и властвуй"!
Просто я вновь не доглядел:
Люблю я женщинам дарить участие.

А жаль, мне жаль! Ты всколыхнула
Всего меня в расцвете лет!
Любовь моя ведь спит "под спудом"!
В ней невостребованность есть.

Меня боятся почему-то.
А почему?... "В толк не возьму?"
Мешаю сильно я кому-то,
Ведь стольких женщин мне суют!

Не суждено нам было вместе
Тропой Любви свой путь вершить.
Дороги шли наши к невесте...
Теперь - надолго разошлись.

Нет больше боли, нет - обиды.
Душа, как сердце, не болит.
В разгуле Разум, он - на воле!
Так жаль, что нет уже Любви!

Я - оптимист! Живу порою
Звездой несбыточной мечты!
Я к ней иду крутой тропою
И жду всегда - Большой ЛЮБВИ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама