Стихотворение «Позёмка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 846 +1
Дата:

Позёмка

В позёмку ветер снег свивает,
наворожив над нею что-то.
И та несётся, как живая,
и налетает на ворота,

и рассыпается на сотни
позёмок мелких и проворных.
И вот из тёмной подворотни
уже, беснуясь, рыщут своры

косматых вихрей по дороге.
С разлёта ударяясь оземь,
они бросаются под ноги
испуганным прохожим поздним.

Им полы рвут пальто и шубок,
шарфы затягивают туже.
И набегу толкают грубо
то в грудь, то, с лёту, в спину тут же.

То, прыгая над головою,
сбивают шапки, зло играя.
И в сумраке вечернем воют.
Да так, что сердце обмирает.

  20.12.2015



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама