Стихотворение «Ветер берёзку на вальс пригласил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 258 +1
Дата:

Ветер берёзку на вальс пригласил



Ветер берёзку на вальс пригласил,
Косы её поднимая,
«Буду с тобою – он ей говорил –
Вечно, моя дорогая».

Летом он тёплым и ласковым был,
Всё целовал нежно ветки,
Страстно и крепко,
Казалось, любил,
Встречи их были нередки.

Но журавли полетели на юг,
Листья в косе пожелтели,
И позабыл её ласковый друг,
Быстро текут дни, недели.

А через месяц,
Вернувшись опять,
Видит он жёлтые косы,
И начал берёзку свою раздевать,
Бросая одежды в покосы.

Берёзка нагая в волненье дрожит,
От холода коченея,
А жёлтый наряд рядом мокрый лежит,
Никто её больше не греет…

И гнётся берёзка под градом дождей,
Мороз кожу нежную режет.
Но верит она, ветер с песней своей
Вернётся с любовью, как прежде.

***

Звенигород.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама