Стихотворение «В ГОЛУБИНОМ УЩЕЛЬЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 287 +1
Дата:

В ГОЛУБИНОМ УЩЕЛЬЕ

Осень, а в ущелье Голубином
Сухо и по-летнему тепло,
Скалы его лёгкой паутиной
Будто, водопадом, оплело.

Глянешь вверх - и голова кружится,
А внизу - завалы из камней.
У туристов всех восторженные лица,
Манит вглубь ущелье всё сильней.

Всё здесь вызывает удивленье:
И деревьев одиноких вид,
Ведь у них - на воздухе коренья,
Но весной - поток не победит,
И полёты бабочки невзрачной
Пыльно-бурого окраса крыл,
Стрекозы сверкающе прозрачной.
Кто же их в ущелье заманил?

Галькою устелена дорога -
По весне резвился здесь поток,
Скалы смотрят,
Сдвинув брови строго,
На туристов голых, без порток.

Три орла, парящих над тесниной,
Будто бы приветствуя своих,
Кружат, кружат, выгнув круто спины,
И в ответ приветствуем мы их.
***
Фирюза, Туркмения[/b]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама