Стихотворение «НАС МОЖНО БУДЕТ ГОЛЫМИ РУКАМИ БРАТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Солдатприкладпобедил
Автор:
Читатели: 281 +1
Дата:

НАС МОЖНО БУДЕТ ГОЛЫМИ РУКАМИ БРАТЬ

НАС МОЖНО БУДЕТ ГОЛЫМИ РУКАМИ БРАТЬ,
ЕСЛИ ВОЕННЫХ СТАНЕМ ПРЕЗИРАТЬ,
СМЕЯТЬСЯ, ГЛЯДЯ НА ЕГО НАГРАДЫ,
СТЕСНЯТЬСЯ С НИМ ПРОЙТИСЬ ПОД РУЧКУ РЯДОМ.

ТОГДА ПРИДЁТСЯ НАМ КОРМИТЬ ДРУГИХ СОЛДАТ,
УЗНАТЬ ЧУЖОЙ ЯЗЫК, ПОЧУВСТВОВАТЬ ПРИКЛАД.
ВЫ ВСПОМНИТЕ – МЫ ЭТО ПРОХОДИЛИ,
КОГДА НАС НЕМЦЫ В СОРОК ПЕРВОМ БИЛИ.

В ТЕ ДНИ МЫ ВСЕ МОЛИЛИСЬ НА СОЛДАТА,
НА СЫНА, ВНУКА, НА ОТЦА, НА БРАТА.
МОЛИЛИСЬ В РАЗОРЁННЫХ ГОРОДАХ,
СОЖЖЕННЫХ СЁЛАХ, ШКОЛАХ, ПОЕЗДАХ.

СВЯЩЕННИКИ МОЛИЛИСЬ, АТЕИСТЫ,
С КРЕСТОМ ИЛЬ БЕЗ, И ДАЖЕ – КОММУНИСТЫ,
ПРОСИЛИ БОГА ТОЛЬКО ОБ ОДНОМ –
НЕ ДАТЬ ФАШИСТУ ОСКВЕРНИТЬ НАШ ДОМ.

И ВЫСТОЯЛ СОЛДАТ, И ПОБЕДИЛ,
ОН В ДОМ РОДНОЙ ФАШИСТА НЕ ПУСТИЛ,
ДОБИЛ ЗВЕРЮГУ В СОБСТВЕННОЙ БЕРЛОГЕ,
ДОМОЙ ВЕРНУЛСЯ К СВОЕМУ ПОРОГУ.

И СКОЛЬКО Ж ИХ В СЫРОЙ ЗЕМЛЕ ЛЕЖАТ,
НЕ ТОЛЬКО ОФИЦЕРОВ И СОЛДАТ,
ДЕТИШЕК, ЖЕНЩИН, СТАРИКОВ, СТАРУШЕК.
ПОКОЙ ТЕПЕРЬ НИКТО ИХ НЕ НАРУШИТ.

И НАМ С ТОБОЙ ИХ ЗАБЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ,
НАВЕЧНО ПУХОМ БУДЕТ ИМ ЗЕМЛЯ.
ЗАДУМАЙТЕСЬ ОБ ЭТОМ, РОССИЯНЕ!
КТО НА ЗАЩИТУ НЫНЧЕ ВАШУ СТАНЕТ?

ВСЁ ТЕ ЖЕ – МУЖ ВАШ, СЫН ИЛЬ БРАТ.
У НАС В РОССИИ НЕТ ДРУГИХ СОЛДАТ.
И ЧТОБ ЧУЖИХ СОЛДАТ НАМ НЕ КОРМИТЬ,
СВОИХ ЛЕЛЕЯТЬ НУЖНО, И – ЛЮБИТЬ!

АВТОР:  БОРИС ЛИФМАН

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама