Стихотворение «Дуст»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Распад
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 367 +1
Дата:

Дуст

Обман и снова и опять.
От фальши хочется кричать.
От едких фраз и лживых слов,
Что нам даны, вместо оков.

Голодный сытому не друг,
Им подавай лишь только слуг.
Живи, работай за гроши,
Без чувств, без прав и без души.

Не смей мечтать – дела не ждут.
Пряник забудь – есть только кнут.
Правду долой, мораль не в счёт -
Они не принесут доход.


Ты смотришь в небо сквозь стекло,
Ты слышишь жизнь через бетон.
Фальшивый мир, в нём заперт ты,
В клетку бездушной пустоты.

И наплевать который час,
Ведь в слове "Мы" давно нет "Нас".
И пустота в твоей груди –
Всё что осталось от любви.


Вокруг штампованный уют,
Что отпиарен там и тут,
И новый идол, каждый день,
Вам втюхает любую хрень.

Сплошной зомбирующий быт,
В нём честность вызывает стыд,
А доброта и альтруизм,
Лишь замедляют жизни ритм.

Твои проблемы лишь твои,
От ближних помощи не жди.
Забудь! Заткнись! Иди вперёд!
Забей на всё - прогресс не ждёт!


Ты смотришь в мир через стекло,
Ты прячешь душу за бетон.
Фальшивый мир построил ты,
В плену бездушной простоты.

Ты проклял день, ты проклял час,
Ведь в слове "Мы" давно нет "Нас".
А все болезненные сны –
Всё что осталось от мечты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама