Стихотворение «РЕВНОСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: срадатьпережитьлюбовью
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 333 +1
Дата:

РЕВНОСТЬ

Я БЫВАЛ В АНТАРКТИДЕ, НА СП ДРЕЙФОВАЛ,
Я ТЕБЯ НЕНАВИДЕЛ, Я ТЕБЯ РЕВНОВАЛ.
ХОТЯ ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС ГОВОРИЛ ИНОГДА:
«ЧТО ТЫ, ПАРЕНЬ, ОПОМНИСЬ, НЕ ДУРИ, СТАРИНА!»

РЕВНОСТЬ – МЕРЗСКАЯ ШТУКА, ЗАСТАВЛЯЕТ СТРАДАТЬ,
КТО НЕ ВЕДАЛ РАЗЛУКИ, ЕМУ ТО НЕ ПОНЯТЬ.
ОНА ГРУДЬ РАЗДИРАЕТ И, ПОМИМО ТОГО,
ПОТИХОНЬКУ СЪЕДАЕТ ТЕБЯ САМОГО.

СНЯТСЯ НОЧЬЮ ВИДЕНЬЯ: ТЫ В ОБЬЯТЬЯХ ЧУЖИХ,
СКОЛЬКО НУЖНО ТЕРПЕНЬЯ ЭТО ВСЁ ПЕРЕЖИТЬ.
НО ПРОКЛЯТАЯ ГЛОЖЕТ, И ЕЁ НЕ УНЯТЬ,
САМ С СОБОЮ, БЫТЬ МОЖЕТ, Я НАЧНУ ВОЕВАТЬ.

НО СНАЧАЛА, ПОЖАЛУЙ, ТЫ ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОГОДИ,
НУЖНО РЕВНОСТИ ЖАЛО ВЫРВАТЬ МНЕ ИЗ ГРУДИ.
И ТВОЕЮ ЛЮБОВЬЮ РАСТОПТАТЬ, РАСТЕРЕТЬ,
МНЕ НЕ БУДЕТ ТАК БОЛЬНО - Я УМЕЮ ТЕРПЕТЬ.

ВЫЙДИ НОЧЬЮ МОРОЗНОЙ И ВОКРУГ ОГЛЯНИСЬ -
ТЫ УВИДИШЬ, КАК ЗВЁЗДЫ В ТЁМНОМ НЕБЕ ЗАЖГЛИСЬ.
ПОЦЕЛУЕМ ВОЗДУШНЫМ ПЕРЕДАЙ МНЕ ПРИВЕТ,
И ОНИ ТЕБЕ ДРУЖНО ЗАМИГАЮТ В ОТВЕТ.

А ОДНА, ЗНАЮ ТОЧНО, НА ЛАДОНЬ УПАДЁТ.
ЭТО ЗВЁЗДНАЯ ПОЧТА МНЕ СИГНАЛ ПОДАЁТ.
ВСЁ В ПОРЯДКЕ, ДРУЖИЩЕ, НЕ ГРУСТИ, СТАРИНА,
НЕТ ДЛЯ РЕВНОСТИ ПИЩИ… ТЕБЯ ЛЮБИТ ОНА!

АВТОР:  БОРИС ЛИФМАН

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:39 21.12.2015
Здорово! Очень понравилось!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама