Стихотворение «ПОКУДА ЕЩЁ ВЕРТИТСЯ ЗЕМЛЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Дождиприродарек
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 275 +1
Дата:

ПОКУДА ЕЩЁ ВЕРТИТСЯ ЗЕМЛЯ

Мы не можем ждать милостей от природы.
Взять их у неё – наша задача.
И.В.Мичурин

Покуда ещё вертится земля,
Мы от природы милостей не ждём,
И, как в борделе, девку не любя,
Теряя стыд, насилуем её.

Природа не умеет говорить,
Но я её прекрасно понимаю,
Когда идут кислотные дожди,
И вьюги завывают в мае.

Когда горят леса, тушить их нечем,
Болота пересохли, русла рек.
Где был Арал – солёный дует ветер,
Песок и пыль гоняя снизу вверх.

То тут, то там – дрожит кора земная
И с пеной океанская волна
Идёт в атаку, по пути смывая
Людей, дома, посёлки, города.

А мы всё бьёмся головой о стенку,
Пытаемся природу обуздать,
И рубим сук – летят по ветру щепки
И некому их будет собирать.

Природой нам объявлена война
Страшнее, чем вторая мировая.
Не выживет никто. Чья в том вина?
Вы это знаете. И я об этом знаю.

АВТОР Борис Лифман

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама