Стихотворение «Декабрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 360 +1
Дата:

Декабрь

Долго декабрь увивался вокруг да около,
Ждал, чтобы всё на свете насквозь промокло.
Ох и сомкнул он тогда ледяные челюсти!..
Мог бы на горле, чтоб сразу. Да много чести!

Лёд на реке опоясал он мёрзлым берегом,
С улиц прохожих гнал торопливым бегом.
Землю на сумрачных кладбищах сделал каменной,
Под ноги оттепель сыпал небесной манной.

Женщине, что разлюбила, с глазами белыми,
Густо закрасил волосы свежим мелом.
Злую тоску нагонял вечерами чёрными.
Птиц снежной кашею потчевал вместо зёрен.

Как ни лютуй, день короткий - не хвостик заячий.
День подрастёт! На морозе дыханье жарче.
Солнце весною до льда и до снега голодно.
Сгинет декабрь от руки молодого года!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:53 22.12.2015 (1)
1
На загляденье!
     18:17 22.12.2015
Спасибо, Юра. )))  
     00:31 21.12.2015 (1)
Что сказать? Декабрь не такой злыдень, как его малюют))) С наступающим!
     01:48 21.12.2015
И тебя с наступающим, Наташа, спасибо! )))  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама