В сфере безмолвия
нет суеты.
Стук каблучков не разносится там.
Смеху и шутке не достигнуть
этих небес.
Лишь образы странные
плывут,
как круги по покойной воде —
один за другим...
Там птица Хаир —
вне времён и пространства.
В плену Бодхисаттв созидается сон.
И контуром-профилем
Нечто,
как бы касаясь,
мимо скользит...
Там нет точных имён.
И формы точной там нет...
Только струны беззвучно колышутся
в глубине,
в средоточии ослепительных вод.
Чем воспринять
эту музыку сфер?
Только жизнью, быть может...
|