Стихотворение «Добро пожаловать в Добролетарий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Вольный экспериментальный стих
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 447 +1
Дата:

Добро пожаловать в Добролетарий




Тук-тук!
Кто там? Быть может, мир?
Нет, это Ластик!
Пришёл стирать
всю личность прежнюю твою...
Тук-тук!
Кто там? Быть может, солнечная весть?
Она!
Тебе, дружище, предстоит
войти в святую купину...
Тук-тук!
Кто там? Быть может, он — Добролетарий?
Что ж, так и есть!
Врата в волшебную страну
он открывает...
Иду... Бегу... Лечу...

* * *

Есть караваны звездолётов,
из чёрной тьмы летят они.
А есть эскадры Добролётов,
что Сердцем Мира рождены.
Не атомный и не фотонный,
в них двигатель совсем иной.
В них тяги нет инверсионной.
Их Дух толкает Всеблагой.
Там у штурвалов Корабелы.
Глаза и лица их чисты.
Сердца, исполненные верой —
Любви, Добра и Красоты.
Несут они иные даты,
иной внедряют духо-код.
И солнечных даров палаты
вневременной меняют ход...

* * *

Борьба со злом бессмысленна и бесконечна,
и в ней навеки увязает горе-воин-паладин.
Но выход есть — Добролетарий строить вечный
в душе своей — и путь такой для человечества один...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама