Предисловие:
Наблюдая за сатирой Клавдии Брюхатская (Залкина), решил подарить,
к Новому Году, ей стих в виде "Центона"
Центо́н — стихотворение, целиком составленное из известных предполагаемому читателю строк других стихотворений. Составление центонов представляет собой род литературной игры. Будучи литературной шуткой, центон оказывается тем комичней, чем лучше знаком читатель со стихотворениями
ПРОВОЮ ВАМ СЕЙЧАС ПО НОТАМ
КАК ПРОСТО ДАМУ ВДОХНОВИТЬ
ТАЛАНТ ТАКАЯ СВОЛОЧЬ ШТУКА
КАК ТЯЖЕЛО, КОГДА ПОРВЕТСЯ НИТЬ
ПОДРЫВАЮСЬ ПО ТРЕВОГЕ
ИЗЛИЯНИЕМ" ЖАРКИМ СНЕГА РАСТОПЛЮ
Как здорово быть просто озорной
У бездны на краю
Сидела бабушка одна в раздумьях
Заботясь о хорошем настроении народа
ХЛЕБАЛОМ УТРОМ СКАЛИЛСЯ НОЯБРЬ
СВОЛОЧЬ! МЕРЗКАЯ ПОГОДА
ПОТОМ ЛЕЖУ В ОТКАТЕ ТИХО У ПАЛАТКИ
К НЕВРОЗУ ПРИПЕЧАТАЛСЯ КОЛИТ
В пучине страсти
У "ПОЭТА" РЕЧЬ КУРГУЗА, НО ЗАТО ОН НОЧЬЮ БДИТ! |