Стихотворение «Бездонен тишиной простор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 325 +2
Дата:

Бездонен тишиной простор

Бездонен тишиной простор,
дремало облако, но мир
не принимая дивный вздор
видений сна не ощутил.

Закат, целующий дома,
в лиловом свете ночь-ландо,
в предверьи лютая зима,
и новый год стучит в окно.

Уснувший город, зимний хлад,
безлюдье улиц, свет луны,
покрытый снегом листопад,
озноб по телу со спины.

Целует ветер бледность губ,
печалью крытые глаза,
безжизненный рассвет, он скуп.
Дыханья ищет пустота


Ирина Павлова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:46 22.12.2015 (1)
     23:01 22.12.2015

Реклама