Стихотворение «ОДНАЖДЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 313 +1
Дата:
Предисловие:
Басня

ОДНАЖДЫ

Однажды Крыса, Пёс и Чёрный Кот
          У мусорных контейнеров сошлись.
С икоркой чёрной увидали бутерброд
          И, чтоб им овладеть, разодрались.

Сначала Пёс бойцов одолевал.
          Он громко лаял и рычал, кусался.
Безжалостно он на куски их рвал
          И в ярости слюной плевался!

… Не так-то просто кошку одолеть,
          Когда ей крыса помогает в драке…
Пусть кошка эта и худа, как смерть,
          Но нет пощады от неё собаке!

Прогнав от бутерброда Пса с позором,
          Кот заявил: деликатес принадлежит ему.
А Крыса с возмущеньем и укором:
        - Не стыдно жрать деликатесы одному?

И разгорелась вновь нешуточная битва!
          Мяукал Кот ужасно и кусался…
У Крысы зубы оказались словно бритва,
          И Кот с позором, как и Пёс, ретировался.

На крышку бака Крыса взгромоздясь,
          Позавтракать совсем уж было собралась,
Но на её беду Ворона пролетала
          И бутерброд с икрой бессовестно украла.

Уж сколько раз твердили всей планете:
      - Не надо быть беспечными, как дети!
Вот Крыса победила в страшной драке,
        Затратив массу сил и хитрости, и страсти,

Но не избегла, к сожалению, напасти
И пала жертвой с воздуха атаки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:29 23.12.2015 (1)
да уж))))
     12:33 23.12.2015
Угу...
     09:49 23.12.2015 (1)
2
Я извиняюсь, но какой же скот,
Животных диких не стесняясь,
С икрою чёрной бутерброд
Подбросил их го лодной стае..
И благородный тот продукт
Конечно окружили звери
Понюхают и обойдут
И, вновь глазам своим не верят.
А у вороны зоркий глаз
Сноровка и уменье красть
     10:42 23.12.2015 (1)
     10:49 23.12.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама