Стихотворение «НЕЧЕСТИВЕЦ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 388 +1
Дата:
Предисловие:
Одному ЗАНОСЧИВОМу РОМАНТИКу
сильно не понравилась фантазия
"Цымлянское и бордо" (по мотивам
стихотворения А.С. Пушкина "Вода и вино"
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=190622)
и он разразился такой тирадой:

Нечестьем буйным ослеплённый,
Перо схватил я и пошёл.
И взгляд мой, зудом воспалённый,
Собранье Пушкина нашёл...
О, вот к кому я прикопаюсь!!!
О, с ним за всё я рассчитаюсь!!!
И вот, испивши три чекушки, я
Строчу пародию на Пушкина!!!
И пусть хреново получилось -
Но страсть моя вдовлетворилась!!!
И слышу ясно различимо
Глас Шестикрыла Серафима -
Да будь ты проклят, дерзновенный,
Нечестьем буйным ослепленный!!!
Ты дерзновенною рукой
Свою фигню смешал с водой!!!

НЕЧЕСТИВЕЦ

Я нечестив. Скрывать не буду.
Нечестие скрывать нельзя.
Люблю в стихах предаться блуду,
Мне пофигу позор, друзья!

Нет для меня авторитетов -
По мне что классик, что никто.
Пинаю всех подряд поэтов -
Пусть хоть во фраке, хоть в пальто.

Я страсть свою вдовлетворяю
И дерзновенною рукой
Я на бумаге вопрошаю:
- Вот ты, А. Пушкин, хто такой?

Читал твои стихи скабрезны
Про дам, про воду и вино.
Видать, ты был не очень трезвым
И женщин не видал давно.

---

Но тут я слышу шорох мантий –
Спустилась серафимов стая.
Один (ЗАНОСЧИВЫЙ РОМАНТИК)
Спросил, заносчиво икая:

---

- «Ну, как ты мог своей десницей
Такую гадость написать?
А. Пушкин зело обозлится,
Начнёт стихи свои кромсать!

Так будь ты проклят, нечестивый,
Бездарный, мерзкий пародист!»
И улетел… Такой красивый…
Крылат, талантлив и речист…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:46 21.12.2015 (1)
2
Печаль на лицах серафимов
Стоят, поникнув головой
Один писака нечестивый
Встревожил Пушкина покой.
А  Алексанр Сергеич в поле,
Или под дубом, у ручья
-Цимлянское? Считайте, в доле
Эх, братцы воля не моя!
     11:48 21.12.2015 (1)
Молодец!
     11:53 21.12.2015 (1)
1
И ты, нечестивец, хорош! Мне эта пародия очень нравится.
     11:55 21.12.2015 (1)
Может быть, и в самом деле одна из удачных.
     12:08 21.12.2015 (1)
Таких много наберётся!
     12:12 21.12.2015 (1)
Не мне об этом судить...
     12:25 21.12.2015
Ужо, осудим
Реклама