Стихотворение «ГОРОД-КРЕПОСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шляпников. Подражания, пародии
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 357 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам произведений Эдуарда Шляпникова.
Стих написан задолго до открытия Олимпийских игр в Сочи.

ГОРОД-КРЕПОСТЬ

Вот на фига вы затеяли в Сочи
Зимние игры? Зачем они вам?
От возмущенья внутри всё клокочет –
Хочется очень мне дать по мордАм

Тем, кто придумал всю эту затею
С целью побольше бабла распилить.
Бить по мордасам я, братцы, умею,
Мало кто может, как я, морды бить.

Нет, вы скажите мне, добрые люди:
Что, триллионов в стране дополна?
Игры пройдут, ну дальше что будет?
Инфраструктура не будет нужна

Городу, как только кончится гонка
За олимпийских медалей мешок.
Это понятно ведь даже ребёнку,
Ходит который ещё на горшок.

Жду я, когда же министр захочет
Дать мне один батальон или два.
Чтоб город-крепость построить из Сочи
И защититься от злого врага,

Кто на курорт рот поганый разинет,
Кто покусится на наши границы.
Бомбу кто в сторону гор наших кинет,
Вздумает кто к нам без спросу ломиться.

Доты мы против врага понастроим
Там, где трамплины и лыжные трассы.
Бдительность мы непременно утроим,
Бомб и снарядов утроим запасы.

Там, где каток олимпийский ветшает
И без призора от скуки томится,
Пушка поставлена будет большая –
Метко стреляет моя гаубИца!

Если турецко-подводная лодка
Высунет глаз свой из водных пучин -
С берега вдарит по ней самоходка,
Чтоб не шпионила тут без причин.

Вражий дредноут во внутренних водах
Будет нахальничать и изгаляться?
С Хутора Роза в любую погоду
Пустим ракету. Чего нам бояться?

Ну, а в конце я даю резюме:
Как вам мой план? В нём от сердца слова.
Я изложил его Шойгу в письме.
Верю, что даст батальон или два.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:52 23.12.2015 (1)
1
Я полагаю, что он построил всё
     10:41 23.12.2015 (1)
Ни фига у него не вышло...)))
     10:48 23.12.2015
Ракеты пускают из всех мест и из любого положения.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама